Вопросы и ответы на Конкурс Пегас 2023 для 2-11 класса

Содержание
  1. Вопросы и ответы для 2 класса Конкурс Пегас
  2. Вопрос 1. Ребята-фантазёры сочиняли небылицы…
  3. Вопрос 2. На какой иллюстрации изображён тот, кто говорит, что у него новая голова выросла?
  4. Вопрос 3. Друзья из рассказа Николая Носова выучили азбуку Морзе, чтобы…
  5. Вопрос 4. Рассказчик назвал кашу Мишкиной, потому что Мишка…
  6. Вопрос 5. Какое ещё блюдо, кроме каши, Мишка пробовал приготовить на ужин?
  7. Вопрос 6. Ребят в пионерском лагере испугала…
  8. Вопрос 7. Где спрятался Витя после того, как Славик нашёл его под кроватью?
  9. Вопрос 8. Барбос рассказывает Бобику, что эта нужная вещь стучит и бьёт.
  10. Вопрос 9. Один из персонажей этого рассказа хвастается тем, что…
  11. Вопрос 10. Герой этого рассказа не мог заснуть, потому что думал об электричестве.
  12. Вопрос 11. Кем оказался знакомый, о котором пишет в своём стихотворении Валентин Берестов?
  13. Вопрос 12. Грач, который не смог улететь на юг, подружился с
  14. Вопрос 13. Герой стихотворения, иллюстрация к которому перед вами, удивился, что, когда он заболел..
  15. Вопрос 14. Герой произведения, изображённый на иллюстрации, объяснил учительнице свой поступок тем, что хотел…
  16. Вопрос 15. Двоечник Дима так объяснял свою дружбу с Марусей : Если у человека нет.. ещё не значит, что он никуда не годится!
  17. Вопрос 16. За неимением друзей Муфта отправлял письма..
  18. Вопросы и ответы для 3-4 класса Конкурс Пегас
  19. Вопрос 1. По мнению Карлсона, лучшее средство от ушибов — это…
  20. Вопрос 2. Малыш думал, что «зубрёжка» — это…
  21. Вопрос 3. На иллюстрации Карлсон в образе…
  22. Вопрос 4. Малыш по требованию Карлсона в его понимании дружбы должен стать тому…
  23. Вопрос 5. Малыш и его друзья не любили Кипре, потому что Он…
  24. Вопрос 6. После того, как Малыш посидел взаперти вместе с фрекен Бок, он стал лучше к ней относиться: ведь он понимал, как непросто…
  25. Вопрос 7. Какое блюдо фрекен Бок представляла в кулинарной передаче на телевидении?
  26. Вопрос 8. По утверждению Карлсона, друзьям примерно каждые пять минут нужно…
  27. Вопрос 9. Чтобы дядя Юлиус легко нашёл дорогу домой, Карлсон …
  28. Вопрос 10. Кто получил вознаграждение за раскрытие тайны спутника-шпиона?
  29. Вопрос 11. Смысл названия книги Александры Бруштейн становится понятным в эпизоде, когда Сашенька..
  30. Вопрос 12. Сашенька предлагает Рите и Зое доказать друг другу дружбу по примеру героини книги..
  31. Вопрос 13. За то, что Волька спас Хоттабыча из заточения, тот обещал стать его
  32. Вопрос 14. Попав в Италию, Волька и его друзья удивились, что в будний день люди
  33. Вопрос 15. Мальчишки пришли в отделение милиции, держась за руки, потому что..
  34. Вопрос 16. Не находя объяснения тому, как нашёлся ключ была отправлена телеграмма, Женя задаёт старшей сестре вопрос.
  35. Вопрос 17. Тимур и его товарищи помечали особым знаком дома..
  36. Вопрос 18. Мишенька не услышал, что учитель задал выучить стихотворение, потому что
  37. Вопросы и ответы для 5-6 класса Конкурс Пегас
  38. Вопрос 1. Из иллюстраций Игоря Ильинского выберите ту, которая сделана к роману Даниэля Дефо.
  39. Вопрос 2. После смерти своего друга капитана Робинзон предпринял ещё одно путешествие из Лондона в Гвинею, во время которого он…
  40. Вопрос 3. Робинзон Крузо назвал остров, на который его сила во время шторма…
  41. Вопрос 4. Французский иллюстратор Жан Гранвиль изобразил, как Робинзон сооружает…
  42. Вопрос 5. Дружба Робинзона с Пятницей началась с того, что Робинзон…
  43. Вопрос 6. Пятница так и не научился пользоваться…
  44. Вопрос 7. Когда на необитаемый остров высадились члены взбунтовавшейся команды, Робинзону пришлось участвовать в боевых действиях, а Пятница был при нём в звании…
  45. Вопрос 8. Чего Пятница не мог понять в христианстве?
  46. Вопрос 9. Кто из друзей Робинзона смог на семь лет удержать его от новых странствий по свету?
  47. Вопрос 10. Судовладелец в Ярмуте уговаривает Робинзона отказаться от мысли быть мореплавателем и напоминает ему библейскую притчу. Какая из картин нидерландского живописца Питера Ластмана её иллюстрирует?
  48. Вопрос 11. Как дразнили в детстве этих товарищей по гимназии?
  49. Вопрос 12. Дружба Лёли и Оськи с горничной Марфушей возникла на основе интереса к
  50. Вопрос 13. Несмотря на противоречия, Стёпка и Биндюг оказываются в одной команде в состязании по
  51. Вопрос 14. Самым привлекательным в Моте для Пети было то, что она
  52. Вопрос 15. Пете и Гаврику удавалось проникать в районе, оцеплённые войсками и полицией, благодаря..
  53. Вопрос 16. Пытаясь подружиться с беспризорниками, пионеры Звена Красного Флота пригласили их сыграть в
  54. Вопросы и ответы для 7-8 класса Конкурс Пегас
  55. Вопрос 1. «Кровавую клятву дружбы» Сани Григорьева и его друга венчало это выражение:
  56. Вопрос 2. С первым своим другом Саня Григорьев подружился благодаря…
  57. Вопрос 3. «У нас было как бы условлено, о чём можно …, а о чём нет, — вспоминал Саня Григорьев о беседах со своим первым другом Петькой, — Мы уже и тогда, мальчиками, уважали друг друга». Вставьте пропущенный глагол
  58. Вопрос 4. Прочная дружба Ивана Павловича с немцами установилась после того, как он устроил…
  59. Вопрос 5. По мнению Ивана Павловича, Саня, как обладатель пылкой души с идеалами, навсегда останется…
  60. Вопрос 6. Саня, по словам Сковородникова, был уверен, что этот друг его никогда не подведёт.
  61. Вопрос 7. Ввиду отсутствия денег на цветы Валя подарил подруге…
  62. Вопрос 8. Впервые Саня Григорьев узнаёт об экспедиции на шхуне «Святая Мария» из…
  63. Вопрос 9. Ромашов признался, что в детстве мечтал быть таким, как…
  64. Вопрос 10. Рассказ Кати, по словам Сани Григорьева, об истории, поведанной Ромашовым, напоминал этот документ.
  65. Вопрос 11. Строки этого «друга свободы» стали эпиграфом к одной из глав повести «Капитанская дочка»:
  66. Вопрос 12. Береги платье снову, а честь смолоду.
  67. Вопрос 13. Конь и о четырёх ногах, да спотыкается.
  68. Вопрос 14. Господь не выдаст , свинья не съест.
  69. Вопрос 15. Долг платежом красен.
  70. Вопрос 16. Когда Лёнька впервые увидел Динку, она
  71. Вопрос 17. Алина представляет себе, как она попадёт в тюрьму, а её подружка Беба передаст ей запечённый в хлебе..
  72. Вопрос 18. Лена Бессольцева и её одноклассники работали на сборе осенних огурцов и капусты, чтобы заработать на..
  73. Вопрос 19. Я была на костре. И по улице меня гоняли — так начинает Ленка объяснение своего..
  74. Вопросы и ответы для 9-11 класса Конкурс Пегас
  75. Вопрос 1. «Ты ещё больший Обломов, чем я сам», — мысленно произнёс Илья Ильич, обращаясь к этому персонажу:
  76. Вопрос 2. Кто из этих друзей заглавного героя первым появляется в романе?
  77. Вопрос 3. Первым своим другом Илья Ильич называл…
  78. Вопрос 4. Слуга Ильи Ильича любил деревню барина, как … свой чердак. Какое слово пропущено?
  79. Вопрос 5. Лучший друг Ильи Ильича, по словам рассказчика, понимает это животное.
  80. Вопрос 6. Обломов и Штольц вместе…
  81. Вопрос 7. Во время первой встречи с Ольгой Обломов был смущён из-за того, что она всё время…вела научную
  82. Вопрос 8. В момент объяснения с Ольгой Штольц сравнивает её с богиней…
  83. Вопрос 9. Последняя просьба Обломова, обращённая к его другу, — позаботиться о его…
  84. Вопрос 10. На какой из иллюстраций сон Обломова?
  85. Вопрос 11. В стихотворении Визбора воспоминания о дружеском общении сменяются описанием..
  86. Вопрос 12. Среди имён тех, кто в сорок первом шли в солдаты и в гуманисты — в сорок пятом, Давид Самойлов называет..
  87. Вопрос 13. Город был моим старым другом, и он всё время чем-то потихоньку полегоньку помогал мне. Какой петербургский остров оказывается одним из персонажей повести «Сестра печали»?
  88. Вопрос 14. Что спасает от смерти героя книги «Сестра печали» в последней главе повести?
  89. Вопрос 15. Поздним ноябрьским вечером молодогвардейцы разделились на небольшие группы, чтобы..
  90. Вопрос 16. Куда отправились Валя Борц и Серёжа Тюленин, встретившись во второй раз?
  91. Вопрос 17. Роберт Локамп подружился с водителем такси Густавом после.
  92. Вопрос 18. Роберт Локамп, глядя на младенца, задаётся вопросом.
  93. Вопрос 19. Что можно считать началом дружбы Лизель и Руди?

Вопросы и ответы для 2 класса Конкурс Пегас

Вопрос 1. Ребята-фантазёры сочиняли небылицы…

  • бескорыстно
  • ради хороших оценок
  • чтобы помочь другу
  • чтобы не попало от родителей за плохое поведение

Вопрос 2. На какой иллюстрации изображён тот, кто говорит, что у него новая голова выросла?

  • Ответ: Г

Вопрос 3. Друзья из рассказа Николая Носова выучили азбуку Морзе, чтобы…

  • подсказывать на уроках
  • удивить школьных товарищей
  • общаться по сломанному телефону
  • их разговор не поняла сестренка

Вопрос 4. Рассказчик назвал кашу Мишкиной, потому что Мишка…

  • съел всю кашу
  • придумал собственный рецепт
  • сварил кашу для всего пионерского лагеря
  • не сумел её приготовить

Вопрос 5. Какое ещё блюдо, кроме каши, Мишка пробовал приготовить на ужин?

  • Жареная рыба
  • Печёная картошка
  • Яичница-глазунья
  • Горячие бутерброды

Вопрос 6. Ребят в пионерском лагере испугала…

  • собака
  • шайка грабителей
  • птица
  • группа привидений

Вопрос 7. Где спрятался Витя после того, как Славик нашёл его под кроватью?

  • В шкафу
  • В собачьей конуре
  • За деревом
  • Под пальто за вешалкой

Вопрос 8. Барбос рассказывает Бобику, что эта нужная вещь стучит и бьёт.

  • Молоток
  • Часы
  • Гребешок
  • Плётка

Вопрос 9. Один из персонажей этого рассказа хвастается тем, что…

  • умеет печь пироги
  • в его доме есть телефон
  • всегда хорошо причёсан
  • всё в доме принадлежит ему

Вопрос 10. Герой этого рассказа не мог заснуть, потому что думал об электричестве.

  • «Тук-тук-тук»
  • «Телефон»
  • «Фантазёры»
  • «Прятки»

Вопрос 11. Кем оказался знакомый, о котором пишет в своём стихотворении Валентин Берестов?

  • Ответ: Б

Вопрос 12. Грач, который не смог улететь на юг, подружился с

  • Ответ: Б

Вопрос 13. Герой стихотворения, иллюстрация к которому перед вами, удивился, что, когда он заболел..

  • Ответ: В

Вопрос 14. Герой произведения, изображённый на иллюстрации, объяснил учительнице свой поступок тем, что хотел…

  • Ответ: Б

Вопрос 15. Двоечник Дима так объяснял свою дружбу с Марусей : Если у человека нет.. ещё не значит, что он никуда не годится!

  • Ответ: Б

Вопрос 16. За неимением друзей Муфта отправлял письма..

  • Ответ: В

Вопросы и ответы для 3-4 класса Конкурс Пегас

Вопрос 1. По мнению Карлсона, лучшее средство от ушибов — это…

  • песня
  • конфеты
  • варенье
  • блины

Вопрос 2. Малыш думал, что «зубрёжка» — это…

  • наука о зубрах
  • столярный инструмент
  • более сложный способ приготовления уроков
  • бездумное запоминание учебного материала

Вопрос 3. На иллюстрации Карлсон в образе…

  • гордой юной девицы
  • смертоносной мумии
  • лучшего в мире привидения
  • самой страшной в мире ведь мы

Вопрос 4. Малыш по требованию Карлсона в его понимании дружбы должен стать тому…

  • названым братом
  • вторым отцом
  • родной матерью
  • учителем

Вопрос 5. Малыш и его друзья не любили Кипре, потому что Он…

  • считал себя умнее всех
  • съедал все конфеты
  • не верил в Карлсона
  • был всем недоволен

Вопрос 6. После того, как Малыш посидел взаперти вместе с фрекен Бок, он стал лучше к ней относиться: ведь он понимал, как непросто…

  • не иметь собак
  • заниматься уборкой
  • иметь сестру с тяжёлым характером
  • попасть в телепередачу

Вопрос 7. Какое блюдо фрекен Бок представляла в кулинарной передаче на телевидении?

  • Тефтели
  • Торт
  • Плюшки
  • Соус

Вопрос 8. По утверждению Карлсона, друзьям примерно каждые пять минут нужно…

  • рассказывать что-то интересное
  • дарить маленькие подарки
  • предлагать что-то вкусное
  • говорить приятные вещи

Вопрос 9. Чтобы дядя Юлиус легко нашёл дорогу домой, Карлсон …

  • развесил на дверных ручках блины
  • разложил на ступеньках плюшки
  • нарисовал схему Стокгольма
  • звонил в колокольчик

Вопрос 10. Кто получил вознаграждение за раскрытие тайны спутника-шпиона?

  • Ответ: Б

Вопрос 11. Смысл названия книги Александры Бруштейн становится понятным в эпизоде, когда Сашенька..

  • Ответ: В

Вопрос 12. Сашенька предлагает Рите и Зое доказать друг другу дружбу по примеру героини книги..

  • Ответ: Б

Вопрос 13. За то, что Волька спас Хоттабыча из заточения, тот обещал стать его

  • Ответ: В

Вопрос 14. Попав в Италию, Волька и его друзья удивились, что в будний день люди

  • Ответ: Б

Вопрос 15. Мальчишки пришли в отделение милиции, держась за руки, потому что..

  • Ответ: В

Вопрос 16. Не находя объяснения тому, как нашёлся ключ была отправлена телеграмма, Женя задаёт старшей сестре вопрос.

  • Ответ: Б

Вопрос 17. Тимур и его товарищи помечали особым знаком дома..

  • Ответ: В

Вопрос 18. Мишенька не услышал, что учитель задал выучить стихотворение, потому что

  • Ответ: Б

Вопросы и ответы для 5-6 класса Конкурс Пегас

Вопрос 1. Из иллюстраций Игоря Ильинского выберите ту, которая сделана к роману Даниэля Дефо.

  • Ответ: Б

Вопрос 2. После смерти своего друга капитана Робинзон предпринял ещё одно путешествие из Лондона в Гвинею, во время которого он…

  • заболел тропической лихорадкой
  • научился математике и навигации
  • разочаровался в мореплавании
  • был захвачен в плен турецким корсарам

Вопрос 3. Робинзон Крузо назвал остров, на который его сила во время шторма…

  • своим именем
  • островом Надежды
  • островом Отчаяния
  • Землёй Одиночества

Вопрос 4. Французский иллюстратор Жан Гранвиль изобразил, как Робинзон сооружает…

  • крест, возле которого он ежедневно совершал молитвы
  • «календарь», на котором он отмечал дни, месяцы и годы
  • солнечные часы
  • памятную надпись о своём пребывании на острове

Вопрос 5. Дружба Робинзона с Пятницей началась с того, что Робинзон…

  • спас его от каннибалов
  • выкупил его из рабства
  • помог ему пережить землетрясение
  • поделился с ним зерном

Вопрос 6. Пятница так и не научился пользоваться…

  • парусом
  • ружьём
  • компасом
  • вёслами

Вопрос 7. Когда на необитаемый остров высадились члены взбунтовавшейся команды, Робинзону пришлось участвовать в боевых действиях, а Пятница был при нём в звании…

  • лейтенанта
  • штаб-сержанта
  • генерал-лейтенанта
  • капитана

Вопрос 8. Чего Пятница не мог понять в христианстве?

  • Почему всемогущий Бог не убивает дьявола?
  • Почему народ почитает духовенство?
  • За какие грехи грозит возмездие?
  • Как Бог слышит людей, если живёт выше солнца?

Вопрос 9. Кто из друзей Робинзона смог на семь лет удержать его от новых странствий по свету?

  • Пятница
  • Вдова капитана
  • Ксури
  • Бразильский плантатор

Вопрос 10. Судовладелец в Ярмуте уговаривает Робинзона отказаться от мысли быть мореплавателем и напоминает ему библейскую притчу. Какая из картин нидерландского живописца Питера Ластмана её иллюстрирует?

  • Ответ: В

Вопрос 11. Как дразнили в детстве этих товарищей по гимназии?

  • Ответ: А

Вопрос 12. Дружба Лёли и Оськи с горничной Марфушей возникла на основе интереса к

  • Ответ: А

Вопрос 13. Несмотря на противоречия, Стёпка и Биндюг оказываются в одной команде в состязании по

  • Ответ: Б

Вопрос 14. Самым привлекательным в Моте для Пети было то, что она

  • Ответ: Г

Вопрос 15. Пете и Гаврику удавалось проникать в районе, оцеплённые войсками и полицией, благодаря..

  • Ответ: В

Вопрос 16. Пытаясь подружиться с беспризорниками, пионеры Звена Красного Флота пригласили их сыграть в

  • Ответ: Б

Вопросы и ответы для 7-8 класса Конкурс Пегас

Вопрос 1. «Кровавую клятву дружбы» Сани Григорьева и его друга венчало это выражение:

  • Будь прям и твёрд с врагами и друзьями
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Один за всех и все за одного
  • Никто кроме нас

Вопрос 2. С первым своим другом Саня Григорьев подружился благодаря…

  • музыке
  • кино
  • театру
  • книгам

Вопрос 3. «У нас было как бы условлено, о чём можно …, а о чём нет, — вспоминал Саня Григорьев о беседах со своим первым другом Петькой, — Мы уже и тогда, мальчиками, уважали друг друга». Вставьте пропущенный глагол

  • врать
  • мечтать
  • плакать
  • жалеть

Вопрос 4. Прочная дружба Ивана Павловича с немцами установилась после того, как он устроил…

  • баню
  • приёмную логопеда
  • амбулаторию
  • глистогонный пункт

Вопрос 5. По мнению Ивана Павловича, Саня, как обладатель пылкой души с идеалами, навсегда останется…

  • мечтателем
  • юношей
  • идеалистом
  • ребёнком

Вопрос 6. Саня, по словам Сковородникова, был уверен, что этот друг его никогда не подведёт.

  • Небо
  • Зима
  • Море
  • Земля

Вопрос 7. Ввиду отсутствия денег на цветы Валя подарил подруге…

  • крысу-альбиноса
  • сумчатого кролика
  • редкую птицу из Красной книги
  • полярную мышь исчезающего вида

Вопрос 8. Впервые Саня Григорьев узнаёт об экспедиции на шхуне «Святая Мария» из…

  • не отправленного письма
  • письма, не доставленного адресату
  • дневника капитана Татаринова
  • статьи в газете

Вопрос 9. Ромашов признался, что в детстве мечтал быть таким, как…

  • Николай Антонович
  • Иван Павлович
  • Саня Григорьев
  • Валька Жуков

Вопрос 10. Рассказ Кати, по словам Сани Григорьева, об истории, поведанной Ромашовым, напоминал этот документ.

  • Наскальный рисунок первобытного человека
  • Рукопись, написанная на пергаменте
  • Средневековая хроника
  • Шифротелеграмма

Вопрос 11. Строки этого «друга свободы» стали эпиграфом к одной из глав повести «Капитанская дочка»:

  • Фонвизин
  • Бестужев-Марлинский
  • Княжнин
  • Кюхельбекер

Кто из персонажей «Капитанской дочки» произносит эти пословицы?

Вопрос 12. Береги платье снову, а честь смолоду.

  • Ответ: А

Вопрос 13. Конь и о четырёх ногах, да спотыкается.

  • Ответ: Б

Вопрос 14. Господь не выдаст , свинья не съест.

  • Ответ: Г

Вопрос 15. Долг платежом красен.

  • Ответ: В

Вопрос 16. Когда Лёнька впервые увидел Динку, она

  • кидалась камнями
  • тонула в реке
  • пела под шарманку
  • читала книгу

Вопрос 17. Алина представляет себе, как она попадёт в тюрьму, а её подружка Беба передаст ей запечённый в хлебе..

  • Ответ: В

Вопрос 18. Лена Бессольцева и её одноклассники работали на сборе осенних огурцов и капусты, чтобы заработать на..

  • Ответ: А

Вопрос 19. Я была на костре. И по улице меня гоняли — так начинает Ленка объяснение своего..

  • Ответ: В

Вопросы и ответы для 9-11 класса Конкурс Пегас

Вопрос 1. «Ты ещё больший Обломов, чем я сам», — мысленно произнёс Илья Ильич, обращаясь к этому персонажу:

  • Волков
  • Захар
  • Горюнов
  • Штольц

Вопрос 2. Кто из этих друзей заглавного героя первым появляется в романе?

  • Захар
  • Судьбинский
  • Халат
  • Штольц

Вопрос 3. Первым своим другом Илья Ильич называл…

  • конюха
  • кухарку
  • повара
  • портного

Цитата из книги «Обломов»

«Илья Ильич еще холоднее простился с толпой друзей. Тотчас после первого письма старосты о недоимках и неурожае заменил он первого своего друга, повара, кухаркой, потом продал лошадей и, наконец, отпустил прочих «друзей»». 

Ответ: Повар или кухарка???

Вопрос 4. Слуга Ильи Ильича любил деревню барина, как … свой чердак. Какое слово пропущено?

  • ворона
  • кошка
  • собака
  • трубочист

Вопрос 5. Лучший друг Ильи Ильича, по словам рассказчика, понимает это животное.

  • Английская лошадь
  • Галльский петух
  • Немецкая гончая
  • Фламандский кролик

Вопрос 6. Обломов и Штольц вместе…

  • учились в пансионе
  • служили в армии
  • работали в канцелярии
  • писали книгу

Вопрос 7. Во время первой встречи с Ольгой Обломов был смущён из-за того, что она всё время…вела научную

  • беседу
  • задавала ему вопросы
  • смотрела на него
  • угощала его бисквитами

Вопрос 8. В момент объяснения с Ольгой Штольц сравнивает её с богиней…

  • возмездия
  • любви
  • плодородия
  • судьбы

Вопрос 9. Последняя просьба Обломова, обращённая к его другу, — позаботиться о его…

  • жене
  • имении
  • слуге
  • сыне

Вопрос 10. На какой из иллюстраций сон Обломова?

  • Ответ: В

Вопрос 11. В стихотворении Визбора воспоминания о дружеском общении сменяются описанием..

  • Ответ: Б

Вопрос 12. Среди имён тех, кто в сорок первом шли в солдаты и в гуманисты — в сорок пятом, Давид Самойлов называет..

  • Ответ: В

Вопрос 13. Город был моим старым другом, и он всё время чем-то потихоньку полегоньку помогал мне. Какой петербургский остров оказывается одним из персонажей повести «Сестра печали»?

  • Ответ: А

Вопрос 14. Что спасает от смерти героя книги «Сестра печали» в последней главе повести?

  • Ответ: Б

Вопрос 15. Поздним ноябрьским вечером молодогвардейцы разделились на небольшие группы, чтобы..

  • Ответ: Б

Вопрос 16. Куда отправились Валя Борц и Серёжа Тюленин, встретившись во второй раз?

  • Ответ: А

Вопрос 17. Роберт Локамп подружился с водителем такси Густавом после.

  • Ответ: Б

Вопрос 18. Роберт Локамп, глядя на младенца, задаётся вопросом.

  • Ответ: Б

Вопрос 19. Что можно считать началом дружбы Лизель и Руди?

  • Ответ: В
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достопримечательности разных уголков Земли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: